Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Индейка с карри и овощами

Морковь
Готовим филе индейки с овощами и карри Сегодня приправа карри распространена и очень любима многими кулинарами. И это понятно с одной стороны блюду придаётся восточный аромат и цвет, а с другой — это очень интересная приправа, которая обладает множеством полезный свойств! Карри — это приправа, то есть смесь нескольких видов специй, состав которой сильно варьируется и в целом не имеет точной рецептуры даже в Индии. В нашей местности чаще всего используют карри неострый, так как он всё таки обладает более спокойным вкусом и его легче регулировать. Предлагаем рецепт индейки с овощами: луком, морковью, чесноком и грибами, тушёной в соусе на основе куриного бульона и с добавлением приправы карри. У вас получится что-то похожее на густой бульон. Если вы хотите получить менее «мокрое» блюдо добавьте просто меньше бульона. Предлагаю подавать индейку с отварным рисом — выложить на дно глубокой тарелки 1-2 столовые ложки риса, а сверху мясо с овощами и всё основательно полить бульоном, так же можно по желанию добавить свежий укроп!
0 10082

Готовим филе индейки с овощами и карри Сегодня приправа карри распространена и очень любима многими кулинарами. И это понятно с одной стороны блюду придаётся восточный аромат и цвет, а с другой — это очень интересная приправа, которая обладает множеством полезный свойств! Карри — это приправа, то есть смесь нескольких видов специй, состав которой сильно варьируется и в целом не имеет точной рецептуры даже в Индии. В нашей местности чаще всего используют карри неострый, так как он всё таки обладает более спокойным вкусом и его легче регулировать. Предлагаем рецепт индейки с овощами: луком, морковью, чесноком и грибами, тушёной в соусе на основе куриного бульона и с добавлением приправы карри. У вас получится что-то похожее на густой бульон. Если вы хотите получить менее «мокрое» блюдо добавьте просто меньше бульона. Предлагаю подавать индейку с отварным рисом — выложить на дно глубокой тарелки 1-2 столовые ложки риса, а сверху мясо с овощами и всё основательно полить бульоном, так же можно по желанию добавить свежий укроп!

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, грибы, 1-2 моркови, 2 луковицы, куриный бульон, чеснок, приправу карри и другие специи.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Индюшиное филе хорошо помыть и нарезать крупными кусками, чеснок очистить и нарезать пластинами.
  • Шаг 4 Шампиньоны помыть и нарезать на 4-6 частей.
  • Шаг 5 В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут, иногда помешивая.
  • Шаг 6 Затем добавить чеснок и приправу карри — хорошо всё прогреть 1-2 минуты.
  • Шаг 7 Добавить порезанное филе индейки, хорошо перемешать и готовить пока мясо не побелеет.
  • Шаг 8 Затем влить бульон, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
  • Шаг 9 Добавить грибы и готовить всё ещё 10-15 минут.
  • Шаг 10 Подавать индейку с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера