Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто с креветками

Морковь
Ужин по-итальянски — готовим ризотто с креветками Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое блюдо. Будем пробовать готовить и постигать секреты приготовления этого блюда. Я не первый кулинар на нашем сайте, который рискнул приготовить ризотто. Сегодня готовим ризотто с креветками. Во-первых, рис — для нашего ризотто берем сорт Арборио. Бульон готовим рыбный — я приготовила его из судака с кореньями и ароматными травами. Вино — обязательно белое сухое. Шафран — растолочь с морской солью и разбавить горячим бульоном. Последний штрих — кусочки холодного сливочного масла. В нашем рецепте отсутствует сыр Пармезан — его не принято добавлять к ризотто с креветками и морепродуктами. Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание. Вкус неповторимый. Нужно обязательно пробовать приготовить такое ризотто! Успехов в приготовлении, приятного аппетита!
0 12240

Ужин по-итальянски — готовим ризотто с креветками Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое блюдо. Будем пробовать готовить и постигать секреты приготовления этого блюда. Я не первый кулинар на нашем сайте, который рискнул приготовить ризотто. Сегодня готовим ризотто с креветками. Во-первых, рис — для нашего ризотто берем сорт Арборио. Бульон готовим рыбный — я приготовила его из судака с кореньями и ароматными травами. Вино — обязательно белое сухое. Шафран — растолочь с морской солью и разбавить горячим бульоном. Последний штрих — кусочки холодного сливочного масла. В нашем рецепте отсутствует сыр Пармезан — его не принято добавлять к ризотто с креветками и морепродуктами. Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание. Вкус неповторимый. Нужно обязательно пробовать приготовить такое ризотто! Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Креветки королевские 100 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Рис Арборио 200 г
  • Бульон рыбный 1 л
  • Соль морская 3 г
  • Шафран 2 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис арборио, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, вино белое сухое, бульон рыбный, креветки, шафран, соль морскую, масло сливочное.
  • Шаг 2 Процесс приготовления ризотто длится всего 17 минут. Однако, нужно всё подготовить. Бульон, овощи, креветки, шафрановую заправку. Идеальное соотношение риса и бульона — на каждые 100 г риса, нужно брать 500 мл бульона. В нашем случае приготовить 1 л бульона на 200 г риса. Шафран растолочь с небольшим количеством морской соли и залить горячим бульоном 3 ст. л.
  • Шаг 3 Мороженые креветки опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду на 1-2 минуты. Подготовка окончена. Начнем приготовление самого блюда — ризотто.
  • Шаг 4 Первый этап — готовим базу для риса. На раскалённую сковороду с оливковым маслом бросить несколько разрезанных зубков чеснока. Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.
  • Шаг 5 Очистить и очень мелко нарезать лук. Пассеровать до прозрачности.
  • Шаг 6 Натереть мелко морковь. Добавить к луку. Перемешать.
  • Шаг 7 Рис ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать к овощам. Перемешать.
  • Шаг 8 Второй этап — рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через минуту влить вино. Подержать на огне слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.
  • Шаг 9 Третий этап — добавлять по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон.
  • Шаг 10 Вот рис практически весь бульон вобрал в себя.
  • Шаг 11 Снова добавить бульона столько, чтобы он полностью покрыл рис. Помешивать рис очень аккуратно.
  • Шаг 12 Добавить креветки, перемешать.
  • Шаг 13 Залить остатками бульона с шафраном всю поверхность риса. 30 секунд подержать на огне. Сковороду снять. Оставить ризотто на 1 минуту отдохнуть.
  • Шаг 14 Четвертый этап — нарезать маленькими кубиками холодное сливочное масло и разложить по всей поверхности блюда. Блюдо готово.
  • Шаг 15 Сочное ароматное ризотто подавать горячим к обеду или ужину.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера