Паста с лососем Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится довольно просто, а главное — быстро! И в микроволновке, и на обычной плите. Главное иметь стейк или филе любой красной рыбы — если любите пожирнее, возьмите форель или сёмгу; предпочитаете посуше — берите горбушу, кижуча, нерку, кету, благо сейчас большой выбор в любом супермаркете. Паста тоже может быть любой, главное, чтобы она была изготовлена их пшеницы твёрдых сортов, в данном рецепте используется феттучини — длинная плоская лапша. Нежный сливочный или сметанный соус как нельзя лучше подчеркивает сочетание продуктов.
- Горбуша 200 г
- Феттучини 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 30 г
- Сыр твёрдый 5 г
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Петрушка свежая 1 веточка
- Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять красную рыбу, пасту, лук, морковь, сметану, масло сливочное (для нежирных сортов рыбы), твёрдый сыр, зелень петрушки, лимонный сок.
- Шаг 2 Филе горбуши отделить от кожи, порезать кубиками около 1,5х1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
- Шаг 3 Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 В кастрюле для микроволновки растопить масло и обжарить овощи на максимальной мощности в течение 3 минут, через 1,5 минуты перемешать. Готовим без крышки в обычном режиме.
- Шаг 5 Тем временем поставить варить пасту, опустив её в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до готовности. Пока приготовим соус паста как раз достигнет необходимой консистенции аl dente.
- Шаг 6 К обжаренным овощам добавить рыбу. Включить микроволновую печь на максимум на 3 минуты.
- Шаг 7 Содержимое кастрюли перемешать.
- Шаг 8 Добавить сметану, немного прогреть при 80 % мощности.
- Шаг 9 Сыр натереть на мелкой тёрке, лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый. У меня оказался кстати Грана Падана, его нужно совсем чуть-чуть, но вкус получается очень пикантным.
- Шаг 10 К овощам с рыбой добавить феттучини, немного жидкости от варки и поставить на прогрев при 60% мощности на 3 минуты. При подаче пасту посыпать сыром.