Тайская паста Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных рисовых макарон-ниточек, похожих на проволоку. Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!
Ингридиенты:
Инструкции- Лапша рисовая 200 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Кориандр сухой 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Свинина мякоть 400 г
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
- Шаг 2 Свинину нарезаем полосками.
- Шаг 3 Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
- Шаг 4 Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
- Шаг 5 Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
- Шаг 6 Огурец также нарезаем полосками.
- Шаг 7 Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
- Шаг 8 Выкладываем овощи к свинине.
- Шаг 9 Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
- Шаг 10 Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.
- Шаг 11 Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.