Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фунчоза с овощами и свининой

Тайская кухня
Тайская паста Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных рисовых макарон-ниточек, похожих на проволоку. Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!
0 11595

Тайская паста Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных рисовых макарон-ниточек, похожих на проволоку. Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

Ингридиенты:
  • Лапша рисовая 200 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Кориандр сухой 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Свинина мякоть 400 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
  • Шаг 2 Свинину нарезаем полосками.
  • Шаг 3 Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
  • Шаг 4 Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
  • Шаг 5 Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
  • Шаг 6 Огурец также нарезаем полосками.
  • Шаг 7 Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
  • Шаг 8 Выкладываем овощи к свинине.
  • Шаг 9 Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
  • Шаг 10 Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.
  • Шаг 11 Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера