Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Герпес у женщин генитальный

Здоровье женщины


Сколько различных женских заболеваний бывает у женщин, не сосчитать. Все они не проходят бесследно, всегда оставляют либо физически, либо в памяти свой отпечаток. Для того, чтобы не было негативных последствий, надо вовремя начать лечение.

5 73511

Герпес у женщина генитальный, одна из разновидностей женских заболеваний. Герпес в области гениталий либо половых органов — это заболевание вызываемое герпесными бактериями. Если такой герпес обнаружится в области половых органов, он их начнет поражать с очень большой скоростью, это происходит в промежности и в области анального отверстия. В самых тяжелых случаях, герпес распространяется на матку или придатки.

 

Это вирус распространенный у 90% жителей он встречается. При заражении, вирус проникает в нервные узлы, которые расположены около спинного мозга, и остается там на всю жизнь. Генитальный герпес проявляется только у некоторой части населения.

 

Чаще всего герпес передается половым путем. Вирус передается как при обычном половом контакте, так и при оральном и анальном. Средствами личной гигиены, через полотенце или общую мочалку, такой вид вируса передается крайне редко. Если на половых органах или в анальном отверстии существуют ранки, трещинки, вероятность заражения выше. Для избежания заражения, следует пользоваться презервативами, это снижает вероятность заболевания герпесом.

 

Заболеть генитальным герпесом могут люди, склонные к различным видам риска:

  • снижение иммунитета;

  • частая смена половых партнеров;

  • незащищенный секс.

 

Проявление герпеса у женщин, проходит следующим образом:

 

  • образуются мелкие, заполненные мутной жидкостью пузырьки. Они появляются как на поверхности бедер, так и вокруг заднего прохода. Могут появиться в промежности, на наружных половых органах. Появлению пузырьков предшествует краснота и зуд. Через неделю пузырьки лопаются. На их месте появляются язвы, которые постепенно исчезают и через пару недель от них нет и следа;

  • жжение и зуд, боль в области пузырьков;

  • покалывание во время мочеиспускания;

  • увеличение паховых лимфоузлов;

  • повышается температура тела, боль в мышцах, общее недомогание.

 

Эти признаки появляются только при запущенном вагинальном герпесе, который длится в течении двух недель.

 

Диагностика вагинального герпеса может быть только у врача-гинеколога. Для точного диагноза, следует пройти несколько лабораторных исследований. Врач назначит генодиагностику, определят наличие ДНК в вирусе. В качестве вспомогательного метода могут еще взять кровь на анализ.

 

После постановки точного диагноза, надо заняться лечением вагинального герпеса. Если не вылечить герпес до конца, это может понести за собой массу осложнений:

 

  • симптомы будут мучить на протяжении длительного времени;

  • задержание мочи в мочевом пузыре;

  • заражение полового партнера;

  • инфекция может распространиться во всем организме;

  • вероятность развития рака шейки матки.

 

Если беременная женщина инфицирована герпесом, это может передаться ребенку. Хотя вероятность низкая, но все-таки стоит предостеречься. Чаще всего заражение малыша проходит во время родов, когда ребенок выходит из утробы матери естественным путем. Заражение плода может принести необратимые последствия. В виде нарушения нервной системы плода.

 

Лечение вагинального герпеса у женщин проходит под чутким наблюдением врача-гинеколога. Лечение не дает 100% излечение от данного вируса, но помогает быстро устранить проявления заболевания. Основным методом лечения является: противовирусная химиотерапия. Чем раньше обнаружен вирус, тем легче его победить. Максимальная эффективность достигается, если лечение проходит в самом начале заболевания.

Если обострения проходят довольно часто, то надо проводить довольно длительное лечение в течение нескольких месяцев. Помните, что нельзя излечиться от данного заболевания на 100%, но можно себя предостеречь от этого заболевания.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера