Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Конкильони под сливочным соусом

Морковь
Ещё одни макароны Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий. В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем! В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.
0 9479

Ещё одни макароны Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий. В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем! В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

Ингридиенты:
  • Паста фигурная 150 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Морковь 0.5 шт.
  • Сок томатный 50 мл
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Орегано сухой 2 г
  • Базилик сухой 2 г
  • Паприка сладкая молотая 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливки 200 мл
  • Сыр твёрдый 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.
  • Шаг 2 Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
  • Шаг 3 Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.
  • Шаг 4 Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.
  • Шаг 5 Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 6 Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.
  • Шаг 7 Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.
  • Шаг 8 Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.
  • Шаг 9 Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  • Шаг 10 Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера