Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спагетти болоньезе

Морковь
Паста с соусом болоньез У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами. Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят. Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.
0 8128

Паста с соусом болоньез У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами. Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят. Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.

Ингридиенты:
  • Говядина вырезка 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Томатная заправка 800 мл
  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Спагетти 400 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй).
  • Шаг 2 Говядину промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета.
  • Шаг 4 Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить и мелко порезать.
  • Шаг 5 В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи — сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.
  • Шаг 6 Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 7 Влить стакан сухого красного вина и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.
  • Шаг 8 Добавить в сковороду 800 мл томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.
  • Шаг 9 Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.
  • Шаг 10 Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
  • Шаг 11 Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Шаг 12 Натереть пармезан на мелкой тёрке.
  • Шаг 13 Готовый соус выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера