Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазанья с соусом бешамель

Морковь
Вкус Италии - лазанья. Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно. Если вас не пугает то, что процесс это довольно длительный, то вооружайтесь нашим рецептом, необходимой посудой и продуктами, и начинайте священнодействовать. Ведь по-другому изготовление божественно вкусного блюда по имени лазанья и не назовешь. Оно настолько нежное, насыщенное, и источает такие ароматы, что голова кружится от одного только запаха. Конечно, если вы часто бываете в Италии, и у вас есть возможность наслаждаться лазаньей, приготовленной настоящими мастерами этого дела, то вас сложно удивить и наверняка вы уже освоили это блюдо. В противном же случае не пожалейте времени и хороших продуктов, воспользуйтесь хорошим настроением и желанием порадовать всех, кого любите, и устройте им настоящий праздник итальянской кухни. Основными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто, соус бешамель, томатный соус и сыр Пармезан. Остальные ингредиенты можно считать второстепенными, но не менее существенными. Их состав зависит от вида лазаньи, которых существует не один десяток. Это могут быть грибы, овощи, морепродукты, рыба, шпинат, сыр, мясо — всё, что может подсказать ваша фантазия.
0 6609

Вкус Италии - лазанья. Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно. Если вас не пугает то, что процесс это довольно длительный, то вооружайтесь нашим рецептом, необходимой посудой и продуктами, и начинайте священнодействовать. Ведь по-другому изготовление божественно вкусного блюда по имени лазанья и не назовешь. Оно настолько нежное, насыщенное, и источает такие ароматы, что голова кружится от одного только запаха. Конечно, если вы часто бываете в Италии, и у вас есть возможность наслаждаться лазаньей, приготовленной настоящими мастерами этого дела, то вас сложно удивить и наверняка вы уже освоили это блюдо. В противном же случае не пожалейте времени и хороших продуктов, воспользуйтесь хорошим настроением и желанием порадовать всех, кого любите, и устройте им настоящий праздник итальянской кухни. Основными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто, соус бешамель, томатный соус и сыр Пармезан. Остальные ингредиенты можно считать второстепенными, но не менее существенными. Их состав зависит от вида лазаньи, которых существует не один десяток. Это могут быть грибы, овощи, морепродукты, рыба, шпинат, сыр, мясо — всё, что может подсказать ваша фантазия.

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 500 г
  • Тесто для лазаньи 0.5 упаковка
  • Молоко 1000 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино красное сухое 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.
  • Шаг 2 Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.
  • Шаг 3 Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  • Шаг 5 Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.
  • Шаг 6 Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито). Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

  • Шаг 7 Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.
  • Шаг 8 Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.
  • Шаг 10 Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.
  • Шаг 11 Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.
  • Шаг 12 Сыр потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 13 В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.

  • Шаг 14 Затем слой фарша.
  • Шаг 15 На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.
  • Шаг 16 Всё щедро присыпать сыром.
  • Шаг 17 Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.
  • Шаг 18 Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.
  • Шаг 19 Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера