Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Горячие роллы в кляре

Роллы «Ассорти» в кляре Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!
0 23186

Роллы «Ассорти» в кляре Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Ингридиенты:
  • Васаби 3 ст. л.
  • Водоросли нори 24 шт.
  • Рис круглозернистый 800 г
  • Вода 1 л
  • Соус соевый 30 мл
  • Крабовые палочки 200 г
  • Креветки замороженные очищенные 80 г
  • Форель слабосолёная 500 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурцы солёные 8 шт.
  • Сыр плавленый 180 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Панировочные сухари 30 г
  • Вода 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
  • Шаг 2 Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
  • Шаг 3 Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
  • Шаг 4 Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
  • Шаг 5 На лист выкладываем рис, прессуем руками.
  • Шаг 6 Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
  • Шаг 7 Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
  • Шаг 8 Вот такая колбаска у нас получилось.
  • Шаг 9 Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
  • Шаг 10 Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
  • Шаг 11 Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
  • Шаг 12 Затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Шаг 13 Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера