Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашняя лапша

Морковь
Лапша своими руками Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает ярко-оранжевый желток куриного яйца. Из такой лапши можно готовить различные супы, делать запеканки, готовить гарнир. Следует иметь в виду, что самодельные макаронные изделия требуют гораздо меньше времени на отваривание, чем магазиные.
0 6781

Лапша своими руками Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает ярко-оранжевый желток куриного яйца. Из такой лапши можно готовить различные супы, делать запеканки, готовить гарнир. Следует иметь в виду, что самодельные макаронные изделия требуют гораздо меньше времени на отваривание, чем магазиные.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2.5 л
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощная приправа 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лапши нужно взять муку высшего сорта, куриные яйца, растительное масло, воду и соль.
  • Шаг 2 Муку просеять в миску, вбить яйца, влить растительное масло и всыпать соль.
  • Шаг 3 Замесить крутое тесто. По мере необходимости добавить 1 ст. л. воды. Месить долго, чтобы тесто стало эластичным, а затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (1–1,5 мм). Обсыпать пласты мукой.
  • Шаг 5 Наложить один пласт на другой и нарезать их на полоски шириной 35–40 мм.
  • Шаг 6 Полоски сложить в стопку и нашинковать поперёк тонкой соломкой.
  • Шаг 7 Подготовленную лапшу разъединить и просеять от муки.
  • Шаг 8 Для приготовления бульона нужно взять куриное филе, морковь, репчатый лук, горошины чёрного перца, лавровый лист, воду и овощную приправу.
  • Шаг 9 Филе порезать на куски, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковь и половинки луковицы.
  • Шаг 10 Поварить бульон в течение 40 минут, а затем добавить пряности и овощную приправу и подержать на огне ещё 5 минут.
  • Шаг 11 Из бульона удалить мясо, лук и морковь и процедить его через частый дуршлаг. Мясо залить небольшим количеством бульона и укутать, чтобы оставалось горячим.
  • Шаг 12 Лапшу опустить на 1 минуту в кипящую воду (не в бульон!), чтобы в дальнейшем она не сделала бульон мутным.
  • Шаг 13 Быстро откинуть лапшу на дуршлаг и сцедить жидкость.
  • Шаг 14 Сразу же переложить лапшу в кипящий бульон.
  • Шаг 15 Поварить бульон с лапшой в течение 10–12 минут.
  • Шаг 16 При подаче положить в тарелку кусочки курицы, залить бульоном с лапшой и посыпать измельчённой зеленью укропа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера