Суп по-домашнему в мультиварке Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо, приготовленное в печи. Когда-то, очень давно я гостила в деревне у бабушки. Еда готовилась в чугунке в русской печи. Скорее всего, разработчики мультиварок поставили перед собой именно такую задачу. Многих подкупает удобство приготовления еды в мультиварке — нажать кнопку, и блюдо готово! Посмотрим! Мне рано ещё делать такие выводы. Попробуем готовить разные блюда. Сегодня у нас вкусный суп с брынзой, овощами и курочкой. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное бедро 3 шт.
- Корень сельдерея 200 г
- Морковь 1 шт.
- Брынза 150 г
- Петрушка свежая 5 веточка
- Укроп свежий 5 веточка
- Пажитник (Шамбала) семена 1 ч. л.
- Лук зелёный 5 перо
- Соль 2 г
- Вода кипячёная 1200 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить суп, нужно взять куриные бедра, корень сельдерея, морковь небольшую, брынзу (я брала домашнего приготовления), зелёный лук, петрушку, укроп, пажитник, воду.
- Шаг 2 Куриные бедра вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать небольшими кусками.
- Шаг 3 Выложить мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка», установить время 30 минут.
- Шаг 4 Тем временем подготовить ингредиенты для супа. Нарезать кубиком брынзу.
- Шаг 5 Нарезать кубиком корень сельдерея.
- Шаг 6 Зелень петрушки и укропа измельчить, лук и чеснок нарезать мелко, морковь нарезать кубиком.
- Шаг 7 Через 30 минут мясо будет выглядеть так.
- Шаг 8 Добавить к мясу корень сельдерея, толчёные семена пажитника.
- Шаг 9 Добавить в чашу нарезанную зелень, чеснок и морковь.
- Шаг 10 Добавить в чашу к мясу с овощами нарезанную брынзу.
- Шаг 11 Залить содержимое чаши 1200 мл кипятка. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Варка на пару», установить время 20 минут. По истечение этого времени включить режим «Тушение» на 1 час.
- Шаг 12 Отключить мультиварку. Открыть крышку. Суп готов. Добавить соль по вкусу. Помните о том, что брынза часть соли передала бульону.
- Шаг 13 Перелить суп в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К супу можно добавить сметану или заправить горячими сливками.