Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свекольник с куриными кнелями

Морковь
Горячий свекольник Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша. Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.
0 15546

Горячий свекольник Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша. Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.

Ингридиенты:
  • Свёкла 200 г
  • Соль 20 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стебли 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Куриный фарш 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соус томатный 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.
  • Шаг 2 В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.
  • Шаг 3 Промываем и чистим овощи.
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
  • Шаг 5 Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.
  • Шаг 6 Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.
  • Шаг 7 Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.
  • Шаг 8 Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.
  • Шаг 9 Кубиками нарезаем картофель.
  • Шаг 10 Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.
  • Шаг 11 Заправляем суп припущенными овощами.
  • Шаг 12 Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 13 Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.
  • Шаг 14 Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси,
  • Шаг 15 Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.
  • Шаг 16 В приготовленную свекольно-томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.
  • Шаг 17 Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
  • Шаг 18 В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера