Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уха по-фински

Уха
Финская уха Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы.
1 10021

Финская уха Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле. В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Ингридиенты:
  • Сёмга 700 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль морская 5 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Корень сельдерея 70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
  • Шаг 2 И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
  • Шаг 3 Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
  • Шаг 4 Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
  • Шаг 5 Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
  • Шаг 6 Картофель мелко режем и кладём в бульон.
  • Шаг 7 Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
  • Шаг 8 И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
  • Шаг 9 Затем кладём кусочки филе.
  • Шаг 10 Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
  • Шаг 11 Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера