Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из куриных потрошков с пшеном

Потроха
Суп из куриных потрохов Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более доступным, бюджетным вариантом является бульон из куриных потрошков. Раньше суп из куриных потрохов считался весьма изысканным кушаньем. На рынке такие наборы продают в отделах домашней птицы. Воды нужно 1,5-2 литра. Лук, морковь и чеснок придают бульону более глубокий вкус. Лично я голову не использую, удаляю её совсем. Кожу с шеи можно отварить вместе с печенью, добавлять её в суп или нет — дело вкуса. А вот благодаря ножкам бульон будет «плотнее». Сушёный укроп добавляется чисто символически, также не используются другие пряности, чтобы сохранить вкус самого бульона в чистом виде. Суп можно приготовить с добавлением риса, вермишели, фасоли, добавить варёное яйцо. Вариантов масса, но в основе лежит бульон из куриных потрохов.
0 12656

Суп из куриных потрохов Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более доступным, бюджетным вариантом является бульон из куриных потрошков. Раньше суп из куриных потрохов считался весьма изысканным кушаньем. На рынке такие наборы продают в отделах домашней птицы. Воды нужно 1,5-2 литра. Лук, морковь и чеснок придают бульону более глубокий вкус. Лично я голову не использую, удаляю её совсем. Кожу с шеи можно отварить вместе с печенью, добавлять её в суп или нет — дело вкуса. А вот благодаря ножкам бульон будет «плотнее». Сушёный укроп добавляется чисто символически, также не используются другие пряности, чтобы сохранить вкус самого бульона в чистом виде. Суп можно приготовить с добавлением риса, вермишели, фасоли, добавить варёное яйцо. Вариантов масса, но в основе лежит бульон из куриных потрохов.

Ингридиенты:
  • Набор куриных потрохов 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 600 г
  • Крупа пшённая 80 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Укроп сухой 0.5 ч. л.
  • Вода 1.5 л
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить набор куриных потрошков, картофель, пшено, лук, морковь, зубок чеснока.
  • Шаг 2 Подготовить потроха: удалить плёнки с внутренностей, с ножек срезать когти, снять кожу с шейки. В кастрюлю поместить потроха, очищенные лук и морковь. Залить холодной водой. После закипания варить 1 час. Печень нужно отварить в отдельной кастрюльке.
  • Шаг 3 Пока варится бульон почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Из готового бульона вынуть все продукты, поместить картофель, посолить. Добавить промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варить 20 минут после закипания.
  • Шаг 5 Отварную морковь мелко нарезать. Также измельчить куриные потрошка, отваренную отдельно печень. Шею разрезать на 3-4 части. Лук удалить.
  • Шаг 6 Добавить морковь и потроха в суп, попробовать на соль. Добавить немного сухого укропа. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера