Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Жареный» суп

Морковь
Питательный суп Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
0 9378

Питательный суп Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Ингридиенты:
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Вода 2.5 л
  • Чеснок 4 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.
  • Шаг 3 В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.
  • Шаг 5 Добавить жареную морковь в кипящий суп.
  • Шаг 6 Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.
  • Шаг 7 Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.
  • Шаг 9 Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.
  • Шаг 10 При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера