Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп со шпинатом и куриными фрикадельками

Морковь
Суп со шпинатом Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!
0 10782

Суп со шпинатом Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Ингридиенты:
  • Куриный фарш 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Шпинат свежий 300 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Масло оливковое 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
  • Шаг 2 Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.
  • Шаг 3 Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.
  • Шаг 4 Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.
  • Шаг 5 Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).
  • Шаг 6 Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
  • Шаг 7 В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.
  • Шаг 8 Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.
  • Шаг 9 Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.
  • Шаг 10 Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.
  • Шаг 11 В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.
  • Шаг 12 Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.
  • Шаг 13 Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.
  • Шаг 14 Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.
  • Шаг 15 Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера