Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Морковь
Бульон на «Afterparty» Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется чего-то лёгкого, горячего. Предлагаю приготовить такой лёгкий бульон на основе куриного и овощного отвара. Во время варки овощи и курица отдадут бульону свои ароматы и вкусы. Бульон выходит очень ароматным. Вместе с нежными сырными клёцками такой бульон понравится и взрослым, и детям. Он будет как нельзя кстати после обильных праздничных застолий.
0 5651

Бульон на «Afterparty» Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется чего-то лёгкого, горячего. Предлагаю приготовить такой лёгкий бульон на основе куриного и овощного отвара. Во время варки овощи и курица отдадут бульону свои ароматы и вкусы. Бульон выходит очень ароматным. Вместе с нежными сырными клёцками такой бульон понравится и взрослым, и детям. Он будет как нельзя кстати после обильных праздничных застолий.

Ингридиенты:
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Вода 1500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Перец душистый 5 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бульона нам понадобится куриное бедро, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель.
  • Шаг 2 Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить.
  • Шаг 3 В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 минут.
  • Шаг 4 Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 6 Соединить сыр и яйцо.
  • Шаг 7 Добавить муку.
  • Шаг 8 Добавить соль, перец. Перемешать.
  • Шаг 9 В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 минут.
  • Шаг 10 Достать овощи и мясо из бульона и использовать их для других целей.
  • Шаг 11 Бульон процедить и снова поставить на огонь. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество сырной смеси и опускать в кипящий бульон.
  • Шаг 12 Проварить сырные клёцки 1-2 минуты в бульоне.
  • Шаг 13 При подаче в чашку выложить 4-5 сырных клёцок, залить горячим бульоном и украсить зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера