Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рассольник с лососем и рисом

Морковь
Рассольник на рыбном бульоне Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным. Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.
0 6593

Рассольник на рыбном бульоне Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным. Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.

Ингридиенты:
  • Вода 2 л
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Огурцы солёные 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овощная приправа 10 г
  • Лосось хребты 500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью).
  • Шаг 2 Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы).
  • Шаг 3 Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи.
  • Шаг 4 Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут).
  • Шаг 5 Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости.
  • Шаг 6 Солёные огурцы мелко нарезать.
  • Шаг 7 Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.
  • Шаг 8 Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 9 Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости.
  • Шаг 10 Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 11 Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 12 Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
  • Шаг 13 Морковь и петрушку добавить к луку.
  • Шаг 14 Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
  • Шаг 15 В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу.
  • Шаг 16 Рассольник поварить в течение 10 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера