Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с белыми грибами и шпинатом

Морковь
Ароматный грибной суп Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!
0 16656

Ароматный грибной суп Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!

Ингридиенты:
  • Грибы белые 250 г
  • Шпинат свежий 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Вода 2 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа с белыми грибами и шпинатом нам понадобится свежий шпинат, свежие белые грибы (у меня крупный гриб), картофель (у меня тоже крупные клубни), репчатый лук, морковь, свежая петрушка, соль, куркума, чёрный молотый перец, вода, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Белые грибы необходимо помыть, хорошенько почистить ножом от оставшейся земли, ещё раз промыть и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 3 В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь, когда вода закипит, слить её и залить чистой водой (2 л), дать воде снова закипеть, убавить огонь и варить под крышкой.
  • Шаг 4 Картофель почистить, нарезать. Когда грибы проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю картофель, продолжать варить на медленном огне после её закипания. В процессе варки нужно суп посолить.
  • Шаг 5 Пока картофель и грибы варятся, готовим обжарку. Шпинат моем, чистим морковь и лук. Нарезамем морковь полосками, лук и шпинат измельчаем.
  • Шаг 6 Обжариваем подготовленные лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем шпинат, обжариваем ещё минуту и снимаем сковороду с огня.
  • Шаг 7 Когда картофель будет готов, всыпаем в кастрюлю обжарку. Варим на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 8 Петрушку моем, измельчаем, добавляем в суп.
  • Шаг 9 Также вместе с петрушкой добавляем в суп куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Даём супу закипеть и сразу снимаем кастрюлю с огня.
  • Шаг 10 Подаём суп горячим, очень вкусно со сметаной!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера