Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками

Морковь
Тыквенный суп Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда! Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!
1 18858

Тыквенный суп Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда! Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Ингридиенты:
  • Тыква 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Укроп свежий 0.25 пучок
  • Соль 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.
  • Шаг 2 Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.
  • Шаг 3 Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.
  • Шаг 4 Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 5 Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
  • Шаг 7 Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.
  • Шаг 8 Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.
  • Шаг 9 Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!
  • Шаг 10 Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера