Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паэлья овощная

Помидоры
Готовим паэлью Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны — Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же — это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы. В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи — её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.
0 5331

Готовим паэлью Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны — Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же — это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы. В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи — её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 1 ст.
  • Бульон куриный 700 мл
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Помидоры 4 шт.
  • Фасоль стручковая свежая 150 г
  • Шафран молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Масло оливковое 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.
  • Шаг 2 Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
  • Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.
  • Шаг 4 Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.
  • Шаг 5 В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.
  • Шаг 6 Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 7 Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.
  • Шаг 8 Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.
  • Шаг 9 Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера