Булочки на закуску Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого стоит. Сегодня изучаем очень удачный рецепт дрожжевого теста. Приготовленные булочки по этому рецепту мягкими будут 3 дня. Солёное тесто булочек, начинка из перцев, томатов и сыра позволяют представить их к закусочному столу. Что касается начинки, к перцам можно добавить разные сорта твёрдого сыра, брынзы, сыра Фета. Главное в приготовлении булочек по этому рецепту — не торопиться. Следуйте строго по рецепту, дайте возможность тесту подойти, в порционных частях, в готовом изделии. Тесто, готовое к выпечке должно постоять (накройте его полотенцем) не менее 15 минут. Чтобы булочки были интересной формы, поставьте их не на противень, а в форму для кексов. Подавать такие булочки можно к обеденному столу, самостоятельно, а можно и последовать совету к информации Владислава: «Оказывается, вкус печеных изделий в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета». Подавайте наши булочки с чашкой прохладного молока.
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 240 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 4 г
- Кинза свежая 4 г
- Сахар 2 г
- Соль 2 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Помидоры 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Сыр Моцарелла 150 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить булочки, необходимо взять для теста: муку, молоко, соль, сахар, дрожжи, желток 1 яйца, сливочное масло; для начинки красный и зелёный сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок, сыр моцарелла, зелень.
- Шаг 2 Соединить дрожжи с сахаром, добавить немного тёплого молока, муки. Поставить в тёплое место и оставить на 10 минут для ферментации.
- Шаг 3 В просеянную муку добавить поднявшуюся опару, сахар и соль, желток одного яйца.
- Шаг 4 Замесить тесто. Скатать его в шар и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час.
- Шаг 5 В это время подготовить начинку: крошить перцы кубиками, чеснок и лук мелко нарезать, шарики сыра Моцарелла порезать на 2-3 части.
- Шаг 6 Сделать надрезы на помидорах, бланшировать в кипятке 15 секунд, опустить в холодную воду, снять кожуру, порезать кубиками.
- Шаг 7 В разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные ингредиенты: чеснок и лук, помидоры.
- Шаг 8 Добавить перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар по желанию, зелень. Остудить.
- Шаг 9 Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать в шарики. Оставить подойти, накрыв полотенцем 5 минут.
- Шаг 10 Раскатать каждую порцию в небольшой квадрат, разложить начинку из Моцареллы и тушёных овощей. Соединить четыре угла друг с другом и тщательно прижать.
- Шаг 11 Сформировать булочки, выложить на противень и поставить их на расстойку под полотенце ещё на 15 минут.
- Шаг 12 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 °С в течение 15-17 минут до золотистого цвета.