Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имбирный пирог с овощами

Помидоры
Вегетарианский солёный пирог Существует множество рецептов приготовления пирогов. Их настолько много, что, наверное, за всю жизнь невозможно приготовить их все. Да это и не нужно — достаточно знать как готовится один пирог и каждый раз создавать свои маленькие шедевры выпечки. Вы можете комбинировать составляющие для начинки из того, что есть у вас в холодильнике, менять специи, получая при этом разный конечный продукт и радость от кулинарного творчества. Я предлагаю вегетарианский пирог, который может стать основой для вашего вдохновения.
0 5195

Вегетарианский солёный пирог Существует множество рецептов приготовления пирогов. Их настолько много, что, наверное, за всю жизнь невозможно приготовить их все. Да это и не нужно — достаточно знать как готовится один пирог и каждый раз создавать свои маленькие шедевры выпечки. Вы можете комбинировать составляющие для начинки из того, что есть у вас в холодильнике, менять специи, получая при этом разный конечный продукт и радость от кулинарного творчества. Я предлагаю вегетарианский пирог, который может стать основой для вашего вдохновения.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука кукурузная 50 г
  • Кефир 1 ст.
  • Имбирь свежий 1 ч. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Масло топлёное 100 г
  • Кислота лимонная 3 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления возьмём муку пшеничную и кукурузную, кефир, имбирь, топлёное масло, помидоры, сладкий перец, сыр, соль, соду, лимонную кислоту и специи.
  • Шаг 2 Натираем на мелкой тёрке имбирь, примерно 1 чайную ложку.
  • Шаг 3 Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добавим соль, соду, лимонную кислоту и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем имбирь и топлёное масло. Консистенция должна быть как густая сметана.
  • Шаг 4 Нарезаем перец и помидоры.
  • Шаг 5 Высыпаем перец и помидоры в тарелку, добавляем специи, соль и перемешиваем.
  • Шаг 6 Натираем на крупной тёрке сыр.
  • Шаг 7 Нагреваем духовку до 200°С. Делим тесто на 2 части. 1 часть выливаем на противень, предварительно смазанный топлёным маслом.
  • Шаг 8 Выкладываем начинку из помидоров и перца, сверху посыпаем сыром.
  • Шаг 9 Вторую часть теста выливаем на начинку и аккуратно ложкой или руками укладываем верхний слой так, чтобы не было видно начинку. Ставим в разогретую духовку, готовим до румяного цвета.
  • Шаг 10 Если ваша духовка не зажаривает сверху, то этот пирог можно перевернуть, когда подрумянится нижний корж. Подавать к столу со сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера