Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фугас с помидорами и сыром

Помидоры
Хлеб с начинкой И снова в меню приготовление домашнего хлеба. Сегодня традиционный прованский хлеб под названием фугас будем готовить с начинкой из помидоров с сыром. Аромат хлебу придаст смесь сухих трав. Конечно, наша выпечка отличается от французской. И главное отличие — мука! Но наши старания и эксперименты выпекать домашний хлеб тоже заслуживают внимания. Этот хлеб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.
0 10804

Хлеб с начинкой И снова в меню приготовление домашнего хлеба. Сегодня традиционный прованский хлеб под названием фугас будем готовить с начинкой из помидоров с сыром. Аромат хлебу придаст смесь сухих трав. Конечно, наша выпечка отличается от французской. И главное отличие — мука! Но наши старания и эксперименты выпекать домашний хлеб тоже заслуживают внимания. Этот хлеб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 12 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Прованские травы 10 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Соль 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста нам понадобится мука, дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды.
  • Шаг 3 Просеять муку. Влить дрожжевую смесь. Добавляя оставшуюся тёплую воду, оливковое масло, замесить тесто.
  • Шаг 4 Оставить тесто бродить в течение часа в тёплое место.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 3 части. Скатать в шары. Дать постоять тесту 20 минут.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: помидоры, сыр, прованские травы, чеснок, крупную соль. Нагреть духовку вместе до 240°С с противнем.
  • Шаг 7 Раскатать каждый кусок теста с помощью скалки в продолговатый круг.
  • Шаг 8 Посыпать тесто крупной солью и прованскими травами.
  • Шаг 9 Выложить начинку: резаные помидоры, тёртый сыр, бланшированные зубочки чеснока, оставляя место для соединения шва.
  • Шаг 10 Накрыть вторым краем теста. Закрепить края, шов повернуть вниз.
  • Шаг 11 Сделать 3 надреза, растянуть тесто, чтобы видна была начинка. Смазать хлеб оливковым маслом. Выложить на пергаментную бумагу. Дать постоять в тепле ещё 20 минут.
  • Шаг 12 Перенести с бумагой в горячую духовку на противень. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Вынуть хлеб. Остудить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера