Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Батоны из ржаной муки с сыром и вялеными помидорам

Помидоры
Вкус хлеба Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных пропорциях. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем сыр твёрдых сортов, к примеру, Гауда и вяленые помидоры. Рецептов приготовления таких помидоров много, но мне понравилось вялить помидоры один день на солнце, потом на 30 минут в духовке подсушить и снова на солнышко. Получаются вкусные и красивые помидоры. Вот такой красотой и будем начинять наши батоны. Сверху батоны можно обвалять в смеси из семечек и мака. Такие батоны можно употреблять в пищу с намазками, джемом и самостоятельно. Приятного аппетита.
0 8065

Вкус хлеба Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных пропорциях. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем сыр твёрдых сортов, к примеру, Гауда и вяленые помидоры. Рецептов приготовления таких помидоров много, но мне понравилось вялить помидоры один день на солнце, потом на 30 минут в духовке подсушить и снова на солнышко. Получаются вкусные и красивые помидоры. Вот такой красотой и будем начинять наши батоны. Сверху батоны можно обвалять в смеси из семечек и мака. Такие батоны можно употреблять в пищу с намазками, джемом и самостоятельно. Приятного аппетита.

Ингридиенты:
  • Мука ржаная 200 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сахар 20 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Соль 25 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Помидоры вяленые 300 г
  • Сыр Гауда 200 г
  • Кунжут белый 50 г
  • Семечки подсолнуха 200 г
  • Мак 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак.
  • Шаг 2 Накануне приготовить вяленые помидоры. Взять спелые мясистые помидоры. Нарезать на доли, очистить от семян и сока, разложить на противень, сушить на солнце, 30 минут в духовке 100 °С, снова на солнце.
  • Шаг 3 Поперчить, посолить, добавить пряные травы розмарин, тимьян.
  • Шаг 4 Сложить помидоры в банку, залить оливковым маслом.
  • Шаг 5 Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и сахара. Добавить подошедшую опару и оливковое масло в сухую смесь муки. Перемешать.
  • Шаг 6 Нарубить чеснок, нарезать сыр кубиками.
  • Шаг 7 Замесить чеснок в тесто. Добавить соль и месить ещё 5 минут.
  • Шаг 8 Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут.
  • Шаг 9 Готовим начинку из муки, помидоров и сыра.
  • Шаг 10 Перемешать все ингредиенты.
  • Шаг 11 Добавить начинку в тесто и хорошо замесить его. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 12 Тесто должно подняться в 2 раза.
  • Шаг 13 Скатать в жгут. Разделить на части.
  • Шаг 14 Сформировать небольшие батоны. Накрыть салфеткой, поставить на 20 минут в тепло.
  • Шаг 15 Смочить водой батоны и обвалять их в семечках и маке. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Поставить на 20 минут в тепло.
  • Шаг 16 В горячей духовке 220 °С выпекать батоны в течение 15-20 минут.
  • Шаг 17 Остудить. Подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера