Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус Сальса ягодная

Помидоры
Ягодная сальса Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов. Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.
0 15166

Ягодная сальса Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов. Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.

Ингридиенты:
  • Помидоры 8 шт.
  • Клубника 500 г
  • Сок лимонный 50 мл
  • Кориандр сухой 1 ч. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Кинза свежая 5 веточка
  • Соль морская 2 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло.
  • Шаг 2 В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло.
  • Шаг 3 Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова.
  • Шаг 4 Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру.
  • Шаг 5 Очистить от семян, нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6 Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 7 Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 8 Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера