Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус «Пико де Гайо»

Помидоры
Мексиканский соус Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками. Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.
0 6319

Мексиканский соус Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками. Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.

Ингридиенты:
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчик
  • Зира (Кумин) молотая 3 ч. л.
  • Перец кайенский 5 щепотка
  • Соль 3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для мексиканского Pico de gallo нам понадобится: помидор, лук, чеснок, петрушка и специи.
  • Шаг 2 Нарезаем помидор мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем лук.
  • Шаг 4 Нарезаем петрушку.
  • Шаг 5 Выдавливаем чеснок.
  • Шаг 6 Соединяем все ингредиенты в миске, щедро приправляя солью, кумином и острым перцем.
  • Шаг 7 Хорошо вымешиваем сальсу. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера