Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатный соус с тимьяном

Помидоры
Соус с тимьяном Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты, также таким соусом можно обогатить отварной рис или картофель. Тимьян подходит как в свежем, так и в засушенном виде. Помидоры нужны грунтовые. У чеснока обязательно следует удалить внутренний росток, если таковой имеется. Лук с чесноком сильно зажаривать нет необходимости, достаточно, чтобы лук стал «прозрачным». Соус требуется уваривать до нужной степени густоты, кому как больше нравится и как лучше подходит по рецепту. Для пиццы соус нужен погуще. Соус для спагетти — менее густой, также в такой соус можно «покрошить» маслины или оливки, приправить чёрным перцем.
0 7363

Соус с тимьяном Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты, также таким соусом можно обогатить отварной рис или картофель. Тимьян подходит как в свежем, так и в засушенном виде. Помидоры нужны грунтовые. У чеснока обязательно следует удалить внутренний росток, если таковой имеется. Лук с чесноком сильно зажаривать нет необходимости, достаточно, чтобы лук стал «прозрачным». Соус требуется уваривать до нужной степени густоты, кому как больше нравится и как лучше подходит по рецепту. Для пиццы соус нужен погуще. Соус для спагетти — менее густой, также в такой соус можно «покрошить» маслины или оливки, приправить чёрным перцем.

Ингридиенты:
  • Помидоры 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль морская 2 г
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить овощи, тимьян, масло, соль и лук.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко нарезать. Помидор разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть мякоть на тёрке, чтобы осталась одна шкурка.
  • Шаг 3 Слегка обжарить измельчённый лук и чеснок на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.
  • Шаг 4 Добавить томатное пюре, посолить, перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 5 Уваривать соус на небольшом огне до нужной густоты.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера