Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатный соус с луком и чесноком

Помидоры
Томатный соус на зиму Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень острым. Зимой он станет незаменимой приправой к мясу, рыбе, колбасным изделиям и даже к макаронам. Им заправляют щи и борщи.
0 11838

Томатный соус на зиму Несмотря на то, что в магазинах сейчас изобилие различных томатных соусов, приготовить свой, домашний по особому рецепту старается каждая хозяйка, ведь в нём нет вредных добавок, красителей и консервантов. Можно сделать его сладким, кислым, солоноватым, пряным и даже очень острым. Зимой он станет незаменимой приправой к мясу, рыбе, колбасным изделиям и даже к макаронам. Им заправляют щи и борщи.

Ингридиенты:
  • Помидоры 1200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 головка
  • Соль 20 г
  • Перец чёрный горошком 7 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Сахар 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления томатного соуса нужно взять спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец горошком, красный молотый острый перец (кайенский), лавровый лист, сахар и соль.
  • Шаг 2 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть в кашицу.
  • Шаг 3 Помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через сито для отделения кожицы и семян.
  • Шаг 4 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 5 Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 6 К луку добавить чеснок и 5–6 столовых ложек горячей воды. Сковороду закрыть крышкой и поварить смесь в течение 10 минут.
  • Шаг 7 В варочную ёмкость вылить томатную массу, довести её до кипения, добавить луково-чесночную смесь, перемешать и уваривать соус в течение 30 минут.
  • Шаг 8 В соус положить соль, сахар, лавровый лист, красный и чёрный перец.
  • Шаг 9 Массу поварить ещё 5 минут.
  • Шаг 10 Соус в горячем виде расфасовать в пропаренные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85 °С в течение 30 минут, а затем укупорить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера