Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помидоры консервированные целые

Консервированные помидоры, Помидоры
0 12204

Консервация помидоров Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и маринования собственноручно выращенных помидор. Наш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодится тем, кто решил впервые самостоятельно закрыть на зиму несколько банок этих ярких и вкусных даров лета. Конечно процесс консервирования назвать лёгким сложно: банки стерилизовать надо, крышки тоже прокипятить надо, затем приготовить помидоры и сопутствующие продукты. Но с другой стороны снежной зимой очень приятно баловать себя вкусными соленьями, которые отлично украсят как ужин, так и праздничный стол. Заливать кипяток надо постепенно, чтобы избежать трещин на банке. Так же многие хозяйки пользуются ещё одним способом, спасающим от случайного появления трещин в самый ответственный момент: они перед заливкой ставят их донышком на какой-нибудь металлический предмет, например, подсовывают под них лезвие ножа. Если вы хотите, чтобы в банке вместе с консервированными помидорами были и огурчики, то их нужно предварительно подержать несколько часов в холодной воде, отрезав кончики.

Ингридиенты:
  • Помидоры 2500 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп сухой стебли 2 шт.
  • Уксус столовый 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку. Понадобится приблизительно 2,5 кг помидоров, яблоко, сладкий и горький перец, сухой укроп и специи.
  • Шаг 2 Сладкий перец, яблоко и чеснок помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей. Пучок петрушки хорошо помыть и обсушить. Горький перец разрезать пополам.
  • Шаг 3 Банку предварительно подержать над паром — провести стерилизацию. На дно банки выложить стебли сухого укропа, половину сладкого и горького перца и пучок петрушки.
  • Шаг 4 Затем плотно уложить помидоры и сверху положить оставшийся горький и сладкий перец и яблоко.
  • Шаг 5 Залить всё кипятком и оставить на 20-25 минут, прикрыв стерилизованной крышкой.
  • Шаг 6 Затем слить воду. Добавить душистый перец, чеснок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и уксус.
  • Шаг 7 Опять залить банку новым кипятком.
  • Шаг 8 Закатать банку и несколько раз перевернуть, для равномерного распределения уксуса и полного растворения соли с сахаром. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, закутать и оставить на 12 часов, это необходимо для дополнительной стерилизации крышки горячим содержимым банки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера