Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корейка в помидорах и вине

Помидоры
В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из н
0 6018
Ингридиенты:
  • Корейка с костью — 1 Килограмм (баранья, телячья или свиная)
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Имбирь (кусочек) — - По вкусу
  • Сало — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, сахар — - По вкусу
Инструкции

В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде. Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир. Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте :) Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры. Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне. Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом. Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино. Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут. Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу. Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре. Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера