Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний уход за руками

Народные советы

Холодной зимой варежек и перчаток явно недостаточно для того, чтобы сохранить кожу Ваших нежных ручек. Домашний уход за руками в зимний период предполагает комплексный подход, который включает увлажнение, питание и маски.

0 16291

Для мытья рук в домашних условиях лучше пользоваться мягким жидким мылом, крем наносить на кожу рук не менее трех раз в день.

Лучшими кремами для рук являются кремы с добавками. Если кожа рук подвержена раздражениям, лучше использовать кремы с экстрактом ромашки, алоэ. Эти кремы дезинфицируют и залечивают покрасневшие трещины. Для ухода за «шершавой» кожей наиболее подходят лецитиновый и глицериновый кремы.

Хорошее защитное действие оказывают кремы, которые содержат в своем составе соевое и арахисовое масла, экстракт люцерны. Крем наносится тонким слоем на кожу рук, плавно втирается от кончиков пальцев вверх к запястью. Вечером, перед тем, как нанести крем на руки, подготовьте кисти рук, подержав их в горячей воде в течение двух минут. При нанесении крема на распаренные руки, косметический и лечебный эффект окажется более действенным.

Для ухода за руками важно проводить смягчение кожи рук компрессом. Это нужно делать не менее раза в неделю. Для проведения компресса нужно смазать кожу рук растительным маслом, которое предварительно нужно подогреть, затем надеть хлопчатобумажные перчатки. Компресс оставлять на всю ночь.

Если на руках образуются микротрещины, или кожа становится шершавой, полезно распаривать руки в теплой воде, которая осталась в кастрюле после варки картофеля или риса. Руки после этого не вытирайте. Данная процедура оказывает антибактериальный и смягчающий эффект.

В зимний период деятельность сальных желез кожи ослаблена. Защитная липидная пленка кожи в это время подвержена неблагоприятному воздействию мороза и ветра. При этом нарушается защитная оболочка кожи, содержание влаги и жира уменьшается. Кожа не может в полной мере выполнять свои функции, становится дряблой и сухой. Чтобы устранить все перечисленные неблагоприятные факторы, на кожу рук несколько раз в день необходимо наносить защитные и питательные кремы, особенно после соприкосновения рук с водой и перед выходом на мороз.

Для сухой кожи рук очень полезен крем «Календула и масло смородины» из серии «Формула Тайги». Он смягчает кожу и делает ее эластичной. В креме содержатся витамин F и увлажняющие вытяжки из различных трав. Календула оказывает заживляющее действие, быстро залечивает трещины и ранки, устраняет цыпки. Также очень полезен «Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка». Он способствует укреплению ногтей, придает коже шелковистость.

Сок лимона - известное народное средство для укрепления ногтей; шелковые протеины, пришедшие из Китая, придают коже рук эластичность, увлажняют и смягчают кожу.

Еще одно хорошее средство для увлажнения, смягчения и повышения эластичности кожи - маска для рук «Льняное масло и полевой хвощ». Эта маска устраняет раздражения, покраснения, оказывает питающее действие, устраняет «шершавость» кожи, способствует укреплению ногтей.

 Очень полезно 2-3 раза в неделю делать рукам смягчающие маски. Маски приготовляются следующим образом: тщательно взбивается одна чайная ложка меда и один яичный желток. В эту массу добавляются овсяные хлопья, которые предварительно измельчаются в кофемолке. Смесь наносится на руки. Руки помассировать в течение 10 минут, после чего смыть смесь контрастным душем, протереть руки теплым растительным маслом. Во время процедуры маска не должна застыть корочкой.

После третьей маски Вы обнаружите, что Ваши ручки стали шелковистыми и еще боле нежными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера