- Телячья вырезка — 600 Грамм
- Сыр фета — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Маслины — 30 Грамм
- Петрушка свежая — - По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
- Вино белое — 1 Стакан
- Соль, черный перец — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке. Добавьте нарезанную зелень петрушки. Выдавите через пресс чеснок. Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин. Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова. Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо. Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки. И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото. Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов. Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся. Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны. Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон. Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Добавьте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут. Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 5