- Зелень — 1 По вкусу
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Дольки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Базилик — 1 Щепотка
- Помидоры — 4 Штуки
- Бекон — 300 Грамм
- Перец и соль — 1 По вкусу
1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто. 2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус. 3. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и выкладываем на бекон сверху. 4. Готовим суфле: на мелкую терку натираем твердый сыр, разбиваем в него яйца, добавляем немного сливок, поперчим и посолим. Все хорошо перемешиваем. 5. Запеканку заливаем полученной смесью. 6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него нашу запеканку. Выпекаем приблизительно минут двадцать пять-тридцать. Суфле должно «схватиться».
Количество порций: 6