Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста с мидиями и креветками

Паста с мидиями и креветками - это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирм
0 42587
Ингридиенты:
  • Паста (макароны) — 150 Грамм
  • Мидии (без ракушек) — 200 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Веточка розмарина — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Паста с мидиями и креветками - это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин. Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями: 1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой - те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий. 2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты. 3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин. 4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус - оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты. 5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем. Спешу вас поздравить - паста с мидиями и креветками готова :) Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.

Количество порций: 1-2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера