- Кальмары свежие (щупальца) — 500 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Картофелины молодые — 5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Сельдерей (черешок) — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сладкие перцы — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Первым делом нужно хорошенько промыть наших кальмаров под проточной водой, а затем дать воде стечь. Когда кальмары высохнут, слегка обжариваем их в оливковом масле - буквально 2-3 минуты, до небольшой корочки. Кальмары существенно уменьшатся в размерах. Моем-чистим необходимые нам овощи. Перец я использую запеченный, хотя можно и свежий. Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Помидоры и перец нарезаем чуть крупнее. В сковороде, в которой жарились кальмары, слегка обжарим мелко измельченные овощи - лук, чеснок и сельдерей. Через 3-4 минуты возвращаем в сковороду кальмаров, а также добавляем перец и помидоры. Добавляем в сковороду приправы - лавровый лист, соль, перец и паприку. Перемешиваем все содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. Тем временем довольно крупно нарежем картофель. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем, добавляем в сковороду чуть-чуть водички (можно и масла, если начинает пригорать), накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут до готовности картофеля. На выходе получается нечто подобное. Приятного! :)
Количество порций: 3-4