Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста с тыквой и креветками

Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и к
0 31874
Ингридиенты:
  • Длинная паста — 300 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Креветки очищенные — 300 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
Инструкции

Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики. Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву. Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой. Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту. Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода. За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец. Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху - наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера