Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мидии по-провански

Помидоры
1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую ско
0 8243
Ингридиенты:
  • Белое вино  — 200 Грамм
  • Белый лук  — 1 Штука
  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Тимьян  — По вкусу (по желанию)
  • Соль, оливковое масло, перец  — По вкусу
Инструкции

1. Очищаем лук и нарезаем его колечками, порежем половинку перца чили. На разогретую скороду наливаем немного оливкового масла и пассеруем лук и перец. Добавляем тимьян. 2. Теперь займемся помидорами. Будем бланшировать помидоры (на несколько минут заливаем их кипятком) затем аккуратно очищаем кожицу и удаляем семена. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. 3. Теперь тушим помидоры и лук, добавляем чеснок. Тушим на среднем огне минут семь. 4. Затем вливаем вино, и несколько минут даем покипеть и добавляем сюда мидии. Минуты три тушим еще, но не больше. В самом конце приготовления добавляем перец и соль. 5. Готовое блюдо лучше подать с подсушенными кусочками белого хлеба. Так же хорошо подойдет рисовая лапша.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера