- Филе крупного леща — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Анчоусы в масле — 50 Грамм
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:) Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20. Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам. Из оливок достаем косточки. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы. Томим на среднем огне минут 5-7. Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем. Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры. Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой. Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут. Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус. Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4