Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морской окунь в духовке

Помидоры
Подготовим все необходимые ингредиенты. Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250
0 6557
Ингридиенты:
  • Морской окунь — 1 Килограмм
  • Белое сухое вино — 1 Стакан (200 мл)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Картофель — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 300 Грамм (красный, зеленый, желтый)
  • Чеснок — 20 Грамм
  • Маслины и оливки — 200 Грамм
  • Морская соль — - По вкусу
  • Приправы — - По вкусу
  • Перец горошком — 5 Штук
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью. В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон. Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины. Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры. Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут. Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель. В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут. Готово. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера