Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице

Помидоры
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим. 2. Приг
0 9435
Ингридиенты:
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Филе семги  — 600 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый салат, пучок — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сыр фета  — По вкусу
  • Кедровые орешки  — По вкусу
Инструкции

1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим. 2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем. 3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной. 4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада. 5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера