Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дорада с сальсой

Помидоры
Подготавливаем все необходимое для приготовления дорадо. Чистим рыбу, отрезаем головы.
1 7439
Ингридиенты:
  • Дорада — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 150 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 Ст. ложка (соль по вкусу и для рыбы и для соуса)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа — 30 Грамм
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Зелень кинзы — 20 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • сухая приправа — 1-2 Щепоток (подойдут любые ваши любимые приправы)
  • Перец острый — 1 Штука (если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца)
Инструкции

Подготавливаем все необходимое для приготовления дорадо. Чистим рыбу, отрезаем головы. Делаем начинку для рыбы. Измельчаем оливки, часть зелени и зубчик чеснока. Солим, перчим. Вкладываем начинку в брюшко рыбы. Делаем 2-3 косых разреза на верхней части рыбы и вставляем в них кусочки лимона. Укладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Теперь займемся соусом. Готовим необходимые ингредиенты. Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, зелень, соль и приправы. Добавляем по вкусу лимонного сока. Получаем вот такую однородную массу. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, добавляем и еще раз перемешиваем.

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера