- Желтки яичные — 3 Штуки
- Белое вино — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Шпинат — 100 Грамм
- Помидоры черри — 5 Штук
- Дорада — 1 Штука
Это - наши ингредиенты, прошу любить и жаловать. Немного, не правда ли? Перво-наперво готовим голландский соус. Желтки взбиваем с вином до консистенции густой пены, а затем прогреваем пену на водяной бане до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем в прогреваемую смесь кубики сливочного масла, помешиваем. В самом конце придаем нужный вкус при помощи лимонного сока, перца и соли. Рыбу очищаем и разделываем на кусочки филе (для экономии время можно сразу купить филе). Обжариваем кусочки филе вместе с целыми помидорами черри на сковороде гриль. До готовности рыбы. Готовую рыбу убираем, в этой же сковороде секунд 45 обжариваем шпинат. Осталось включить мастерство сервировки и красиво подать кусочки филе, соус и обжаренные овощи :)
Количество порций: 2