Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны по-гречески

Помидоры
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм. Кладем нарезанные баклажаны в ми
0 9590
Ингридиенты:
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло оливковое — - По вкусу
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
Инструкции

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм. Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить. Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Мелко нарезаем лук. Мелко нарезаем помидоры. Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то - наоборот). В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи. На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Баклажаны по-гречески готовы!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера