Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны с помидорами

Помидоры
Нарезаем баклажаны крупным кольцами. Разогреваем духовку до 200 градусов. Посуду для вып
0 6743
Ингридиенты:
  • Баклажан — 2 Штуки (большой)
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Рикотта или фета — 100 Грамм
  • Красный лук — 1 Штука
  • Мята — 3 Ст. ложки (можно заменить петрушкой)
  • Консервированные каперсы — 2 Ст. ложки (без маринада или заменить на оливки (маслины))
  • Винный уксус — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
Инструкции

Нарезаем баклажаны крупным кольцами. Разогреваем духовку до 200 градусов. Посуду для выпекания укрываем фольгой. Наливаем на нее оливкового масла (около стакана), раскладываем кольца в один слой, посыпаем баклажаны солью, перцем и ставим жариться на 20 минут. Далее достаем из духовки, переворачиваем колечки - перчим, солим и снова отправляем в духовку на 10-12 минут. В это время смешиваем в отдельной глубокой посуде смешиваем нарезанную кубиками рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и 4 чайные ложки оливкового масла. Добавить молотый черный перец и соли по вкусу. Последний шаг - выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик - столовую ложку смеси. Готово!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера