Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пармеджана из баклажанов

Помидоры
Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 мину
0 5527
Ингридиенты:
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сыр моцарелла — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Базилик — 2 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу
Инструкции

Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик. Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера