Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Инвольтини из баклажанов

Помидоры
1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда тома
0 6960
Ингридиенты:
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Сыр рикотта  — 100 Грамм
  • Тертый пармезан  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик, лист — 4 Штуки
  • Свежий шпинат  — 100 Грамм
  • Тертая моцарелла  — 100-200 Грамм
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
Инструкции

1. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер. Добавьте туда томаты в собственном соку. Всю эту массу измельчите в блендере до состояния пюре. 2. Приготовим начинку для рулетов. В отдельной посуде смешайте сырое яйцо, рикотту, пармезан, измельченный чеснок, нарезанный мелко базилик, соль и перец. Все это хорошо взбейте венчиком. 3. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пластины. Если баклажан большой, у вас должно получиться 8 пластин. На тарелку выкладывайте по две полоски и ставьте в микроволновку минуты на 3-4, чтобы пластины стали мягкими. Так проделайте со всеми пластинами. Промокните баклажановые пластины салфеткой, чтобы убрать лишний сок. На каждую полоску выложите сырную начинку. Шпинат порвите на кусочки и положите сверху на начинку. 4. Сверните пластины рулетами. В форму для запекания на дно вылейте немного томатного соуса. Рулетики положите в соус швом вниз. Вылейте сверху оставшийся соус. 5. На всю поверхность баклажанов посыпьте моцареллу. 6. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов и поставьте туда форму. Выпекается блюдо около 20 минут. Рулетики за это время пропекутся, а сыр расплавится. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера