- Кочан цветной капусты — 1/2 Штуки
- Цуккини — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Сметана — 3-5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи, соль, перец — - По вкусу
- Тертый пармезан — - По вкусу
Сначала цветную капусту следует отварить или приготовить в пароварке. Затем нарезаем тоненько чесночок и отправляем его в сковородку, добавив немножечко оливкового масла. В это время нарезаем цуккини произвольными кусочками. Хорошенько солим кусочки (чтоб выделялся сок во время жарки). Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем цуккини в сковородку. Сковородку с овощами накрываем крышкой, и приступаем к разделыванию помидоров. Нарежем их крупными кусочками. Добавим в сковородку, приправим сухим базиликом и хорошенько перемешаем содержимое. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, чтоб цуккини стали мягкими и добавляем капусту, разделенную на соцветия. В сковородку добавить сметану заранее смешанную с прованскими травами, паприкой и сухим чесноком. Все перемешать. Затем сковородку снять с огня. Дать немного постоять овощам под закрытой крышкой и можно блюдо раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4