Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

1. В духовом шкафу запекаем картофель до готовности (вместе с кожурой). Даем ему остыть и
0 24069
Ингридиенты:
  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Картофель  — 15 Штук
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 1 По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 По вкусу
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Майонез (сметана)  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 4 Штуки
Инструкции

1. В духовом шкафу запекаем картофель до готовности (вместе с кожурой). Даем ему остыть и очищаем его, затем средней толщины кольцами нарезаем. 2. Смажем форму для запекания растительным маслом, затем выкладываем туда слой картофеля. В фарш добавим немного перца и соли. Сверху на слой картофеля выкладываем фарш. 3. Нарезаем кольцами лук, сладкие перцы, помидоры и раскладываем все в форму (сверху на мясной фарш). 4. Мелко нарезаем укроп и посыпаем им овощи. Смешаем майонез, яйца, соль и черный перец. Получившейся смесью заливаем запеканку. 5. Сыр натереть на терке и посыпаем им запеканку. Минут на тридцать-сорок отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф. 6. Запеканка будет готова, когда расплавится сыр, и пустят сок овощи. Чеснок растереть и смазать им горячую запеканку. Блюдо готово.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера