- Мясной фарш — 400 Грамм
- Картофель — 15 Штук
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Чеснок — 1 По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Укроп — 1 По вкусу
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Майонез (сметана) — 3 Ст. ложки
- Помидоры — 4 Штуки
1. В духовом шкафу запекаем картофель до готовности (вместе с кожурой). Даем ему остыть и очищаем его, затем средней толщины кольцами нарезаем. 2. Смажем форму для запекания растительным маслом, затем выкладываем туда слой картофеля. В фарш добавим немного перца и соли. Сверху на слой картофеля выкладываем фарш. 3. Нарезаем кольцами лук, сладкие перцы, помидоры и раскладываем все в форму (сверху на мясной фарш). 4. Мелко нарезаем укроп и посыпаем им овощи. Смешаем майонез, яйца, соль и черный перец. Получившейся смесью заливаем запеканку. 5. Сыр натереть на терке и посыпаем им запеканку. Минут на тридцать-сорок отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф. 6. Запеканка будет готова, когда расплавится сыр, и пустят сок овощи. Чеснок растереть и смазать им горячую запеканку. Блюдо готово.
Количество порций: 8