- Помидоры — 350 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Сыр — 200 Грамм
1. Для начала очистим картофель, и в подсоленной воде отвариваем его до готовности (примерно минут двадцать после закипания). 2. Промываем помидоры и нарезаем их кружочками, крупные помидоры можно нарезать полукружочками. 3. Небольшими пластинками нарезаем сыр. 4. Чистим картофель и каждый разрезаем вдоль на две части. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее картофель. 5. Теперь кладем сыр с помидорами сверху на картофель. Поставим форму в разогретый духовой шкаф. Запекаем примерно минут двадцать-двадцать пять при температуре сто восемьдесят градусов. 6. Затем картофель достаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.
Количество порций: 6